学校首页

您所在的位置:首页>>学术讲座

9月7日晚上7点半,国防科技大学吴孟达教授,于乐知楼F201给我院师生作了一场以“数学建模与创新思维训练”为主题的学术讲座。

讲座中,吴教授首先将数学建模活动的功能概括为重新理解知识、完善知识结构、激励发散思维、提升全面素质等几个方面,并对每个方面都举出一到两个案例进行分析。同时他还提出了数学建模创新性的几个误区。谈及具体比赛时,吴教授以国内外数学建模赛事为实例,并以全国大学生数学建模竞赛试题为例证,就如何建立模型以及论文写作作了深入阐述,并就参加数学建模比赛的具体准备工作提出了诸多合理化建议。

 吴教授通过详实的案例及其丰富的数学建模经验来引导听众对数学建模中的问题有更深刻的理解,让与会同学和老师们从报告中得到了更深的启发。本次讲座吸引了众多学生和数学建模教练参加,现场气氛热烈。

Powered By 湖南商学院数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技 | 网站管理