学校首页

您所在的位置:首页>>学术讲座

双十一你是否拼命下订单?微信抢红包你的手臂是否在不停摇摆?今天你刷微博了吗?这些都是大数据带来的巨大商机。

4月1日晚,在岭南校区设计艺术学院办公楼多功能报告厅,香港中文大学教授贾建民作了一场题为“从商业创新到管理研究”的讲座。副校长聂国卿教授主持本次讲座。我院师生聆听了讲座。

讲座中,贾教授首先指出当今商业创新的三个方向:大数据、社会化、移动化。他表示,公共服务业对城市管理进行数据化统计分析,便于城市优化管理;传统的水产行业也开始了交易数据的收集和分析,这给行业带来了更大的利润。接下来,贾教授从网络反腐出发,论证了社会网络的强大传播力和影响力,并强调了人与人之间社会联系的重要性和社会规范对人们的影响。贾教授还提出了智慧营销的思想,旨在用大数据、社会化、移动化的视野做精致的营销方案。他告诫在场学生:“不要盲目为了数据而数据,更重要的是用数据解决管理之中存在的问题。”

讲座结束后,贾教授与现场学生亲切交流,现场气氛热烈。

Powered By 湖南商学院数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技 | 网站管理