学校首页

您所在的位置:首页>>动态新闻

张国礼教授来我校主讲“通用非线性时滞系统中时滞与参数估计的动态优化方法”

   2017年6月19日,张国礼教授受邀主讲麓山大讲堂,主题为“通用非线性时滞系统中时滞与系统参数估计的动态优化方法”。讲座由学校科研处欧阳资生处长主持。

   张国礼教授,博士毕业于加拿大渥太华大学,现为澳大利亚科廷大学数学与统计系杰出教授主要从事最优控制、优化理论与应用、通讯信号处理、金融优化决策理论等方面研究。

   张教授先是就人力分配,生产力优化问题,讲述了如何从实际问题的各个方面提出问题,并强调问题的提出需要细致全面有深度。他通过一系列公式向大家演示了如何通过数学模型实际解决问题,用户图表向大家展示了中国,新加坡,丹麦等国的人力分配情况。最后,张教授建议大家要多与其他领域的人才合作,这将有利于更好的发现,解决问题,强调了学科交叉融合的重要性。

   张教授的这次讲座逻辑严密,深入浅出,既有深厚的理论作铺垫,又紧密联系了事件问题,融学术性,实用性于一体,使得大家受益匪浅。

1499151057699048221.jpg

 

1499151122595074682.jpg


Powered By 湖南商学院数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技 | 网站管理