学校首页

您所在的位置:首页>>动态新闻

我校第十四届数学建模赛决赛取得圆满成功

       6月7日晚7点,由湖南商学院教务处、湖南商学院学工处及数学与统计学院举办的第十四届数学建模竞赛决赛答辩在乐知楼F402和F403成功举行。此次比赛共有64支队伍参加比赛,经过初赛的严格选拔后,共有14支队伍进入决赛。

此次答辩有了一次形式上的创新,本次参赛队伍分成两组分别在两个教室同时进行答辩,答辩专家组由12位专家组成。在答辩开始前,院长谢小良教授作了专题发言,表达了对参赛队员在国赛中取得优异成绩的鼓励和热切期盼。

       在答辩期间,两个教室的7支队伍先后上场,展示他们PPT及论文,阐述论文的思路、建立的模型和适当的建议,并接受评委老师的提问,这一过程让同学们学到了许多有用的知识和科学思想。最终,经过激烈的角逐,按照60%的初审成绩加上40%的答辩成绩的得分,选出4支队伍获得一等奖,分别是西天取经队、天才宝宝队、镇远队、五年模拟三年建模队;6支队伍获得二等奖,分别是王者不可阻挡队、北斗企鹅队、NGU队、方程组队、建乔队和不知道叫什么队;其余16支队伍获得三等奖。

       数学建模竞赛的目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动、开拓知识面,培养创造精神和合格意识。我校自1992年开始举办该项赛事,25年来我校师生在各届竞赛中均取得了优异的成绩,获得国家级、省级各项奖项若干。预祝商院学子在今年9月份的国赛中再创佳绩,续写辉煌!

图1  谢小良院长赛前专题发言

图2 决赛组陈述论文主要内容

            图3  决赛组集体回答专家提问


Powered By 湖南商学院数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技 | 网站管理