学校首页

您所在的位置:首页>>动态新闻

教育部长江学者、国家“千人计划”专家桂长峰教授来我校讲学

       6月3日上午10点,应我校邀请,教育部长江学者、国家“千人计划”专家桂长峰教授在我校乐知楼F201主讲麓山大讲堂,主题为“数学与数学的应用”。聂国卿副校长主持了本次讲座,我校部分教师以及本科生、研究生聆听了讲座。

       桂长峰教授于1991年获得美国明尼苏达大学博士学位。目前是Universityof Texas at San Antonion 的DanParman Endowed Professor 并兼任湖南大学的教育部长江学者讲座教授和国家“千人计划”专家。其研究领域为非线性偏微分方程和应用数学以及图像处理。

       讲座中,桂教授先通过扑克牌游戏的互动向我们展示了数学的魅力,紧接着向大家举例了如谷歌搜索的数学应用领域,展示了数学热爱者比尔盖茨和JohnNash所获得的数学方面的成就。然后,桂教授又向大家列举了大数据科学的一个方面——图像处理方法,一张张经典的图片与一组组重要的公式,论证了数学和大数据科学与应用间紧密的联系。最后,桂教授向大家着重强调了数学与数学应用在互联网大数据云计算的首要设计地位,大数据改革现今具有前所未有的全面性和深入性,希望大家从中能够把握住机会。

      通过本次讲座,让我们对现今的大数据时代有了更深层次的了解,对数学与数学应用有了更深的了解,希望同学们能在这次讲座中汲取精华,有所收获,对大数据科学与应用有更进一步的探索,研究。


   

通讯员、摄影:刘畅

责任编辑:曾捷

2017年6月5日

Powered By 湖南商学院数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技 | 网站管理