学校首页

您所在的位置:首页>>动态新闻

我院喜获湖南商学院第十五届"麓山杯"辩论赛

总决赛冠军

2017年5月26日19时,湖南商学院第十五届"麓山杯"辩论赛总决赛暨颁奖仪式在三教模拟法庭进行

正方辩手:数学统计学院

当今社会文明建设以规范行为为主

反方辩手:外国语学院

当今社会文明建设以提高认识为主

在双方的激烈辩论过后,最终数学与统计学院辩论队以85.4分的成绩战胜外国语学院辩论队,获得湖南商学院第十五届"麓山杯"辩论赛总决赛冠军。同时我数统学院辩论队王启程、李澳获得十佳辩手称号。

辩论场上唇枪舌战,气氛激烈,短短的几十分钟能够产生十分奇妙的语言碰撞,而在这思维的碰撞过程中,辩论双方是快乐的,无论结果如何,都能够享受这场语言的冲击,这,大概就是辩论的魅力吧!

一路走来,数统学院辩论队一直在学习和积累经验,从最初的建队、积淀、宣传、招新、选拔 到后来的日常训练、社团辩论赛,再到现在的麓山杯辩论赛,每一步都脚踏实地,每一场都全神贯注。数统辩论队的跃进,可以说是质的飞跃,但质的飞跃,离不开每一次量的积累。在这条辩论之路上,数统辩论队不断摸索,遇到的困难很多,但数统辩论人都能团结一心,一起攻破困难,这就是数统辩论人的精神所在。

世界上没有永远的胜者,数统辩论队还需要积累更多经验,在知识储备方面也还存在许多不足,所有存在着的问题,数统辩论人都会持有一颗谦逊的心去改进,去变得更好!时至今日,这是一个全新的数统辩论队,这是一个蜕变的数统辩论队,这是一个扬眉吐气的数统辩论队!数统辩论队的未来,充满许多未知数,但有了这样的经济基础,我们会更有信心去建设未来的上层建筑。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要我们数统辩论人不忘初心,始终记住内心想要的,开心地准备辩论,耐心地接受意见,舒心地看待结果,未来,数统辩论队的道路会越来越广阔!

至此,感谢所有支持数统学院辩论队的领导老师和同学们,感谢一路走来大家的关注和助力,数统辩论人也会一直秉持着谦逊和真诚的心,给大家呈现越来越好的数统辩论队

                                                      通讯稿:廖娟

                                                 责任编辑:曾捷


QQ图片20170527102944.jpg 1495866933224063073.jpg


1495866980695098108.jpg 1495867008635085868.jpg


1495867040116052975.jpg 1495867058430010676.jpg

Powered By 湖南商学院数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技 | 网站管理