学校首页

  改善学风,建和谐班级

                                 --信科系学风建设班会

  2016年10月9日19:00,信科系学风建设班会在B109召开。谢小良院长、罗智明副院长、姚落根主任、赵军产主任及信科1401班全体同学参加了此次主题班会。班会现场,大家围绕怎样建设优良学风展开了激烈讨论。

  谢小良院长首先强调了学风建设的重要性,其次提出我院出现的一些学风问题,主要体现在学生学风不好、学习动力不足等方面。对此,院长特别提出了班委应当带头学习,说到:“火车跑得快,全靠车头带”。随后,罗智明副院长以“寝室集体考验、评奖”为例补充,党员和入党积极分子也要起到带头作用。罗院长最后也对大家做出了希翼:“我希望我院培养出的大学生能引领社会,而不是被这个社会引领。姚主任和赵主任随后也进行了发言,为班级学风建设提出了建设性建议。信科1401班班长和学习委员先后带头反省开学以来班级出现的一些不良学风现象。在班会的最后,学生代表进行了发言,并做出了“坚持到勤,认真上课”的承诺。

  此次“学风建设”主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,希望同学们明确了人生规划,在接下来学习中珍惜时间,努力学习,改善学风,建和谐班级。

                                                               通讯员:罗子佳

                                                               责任编辑:曽捷


Powered By 湖南商学院数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技 | 网站管理