学校首页

12月11日下午2点30分,数学与统计学院党员宣誓大会于一办公楼104会议室顺利召开。参加本次大会的领导有:数学与统计学院党总支部书记张选众、党总支部副书记张楚文、学工办主任曾捷,以及共计22人的新老党员。本次大会由张静主持。    

大会伊始,由胡雅君带领党员宣誓。面对鲜红的党旗,全体党员握右拳庄严宣誓---对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!       紧接着,新进党员代表何隆发言,他表示,作为一名党员,一定切实履行党员义务,发挥模范先锋作用,从身边小事做起,做符合党员这一光荣身份之事。同时,老党员代表吴翠志讲话,他谈及作为党员自己的收获以及对新党员提出几点希望。    

而后,张楚文副书记以轻松幽默的言语讲述莫言在领奖时所说的母亲的故事,引发党员们思索莫言母亲的这种教育方式。接着,张楚文副书记列举身边实例告诫党员要懂得自律,要时时刻刻谨记自己党员的身份。现场的同学从张楚文副书记一席富有趣味性且意味深长的话中获益良多,更加深刻地理解了党员最宝贵的品质—自律。    

最后,党总支部张选众书记做大会发言,他强调党员宣誓仪式是神圣且重要的,每个党员要记住自己的入党誓词,切身切实地做好作为党员应该做的事情。另外,他还就党员党性的培养对同学们进行指导。他指出,共产党员要提高自身素质,加强党性修养,保持共产党员的先进性和纯洁性。而后,张书记对党员提出几点期待,特别要求党员要发挥模范先锋作用。

大会在对新党员的祝贺中划下圆满句号。希望党员能谨记老师的殷切嘱托,切实履行党员义务,争做先锋,发挥带头作用,做一个大写的对人民有益的优秀党员! (通讯员 徐琳)

Powered By 湖南商学院数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案证号码:湘ICP备05002404 | 技术支持:长笛龙吟信息科技 | 网站管理