学校首页

我院首届院士卓越班开班典礼隆重举行

为加快人才培养模式改革,强化人才培养特色,培养专业交叉、跨界融合的创新型、复合型拨尖人才。10月14日晚7点,我院于三教乐知楼F101举行了首届院士卓越班的开班典礼。我校副校长刘国权、教务处处长刘导波、数学与统计学院院长谢小良、计算机与信息工程学院党总支书记余绍黔、网管中心主任沈海祥、工商管理学院副院长徐姝、学工处副处长任志、计算机与信息工程学院副书记李吉林等领导老师,以及院士卓越班全体同学参加了此次典礼。

A54B2AF9657575E6A752346E0E2895D2.jpg

本届院士卓越班共分为数字经济与智慧管理两个班,分别由我院和计算机与信息工程学院主要负责。

典礼一开始,由主持人介绍到场领导与老师。随后,教务处处长刘导波针对院士卓越班的组建过程等具体情况进行了阐述,并提到院士卓越班和其他双学位班级的区别与优势,强调学院老师对院士卓越班的重视程度。

主要负责两个院士卓越班的学院发言人介绍了各班级情况及特点。我院谢小良院长就数字经济班的形成过程和培养方案进行了简要说明,重点介绍了学院对于卓越班的定位、培养途径及管理模式。同时,他也鼓励同学们在遇到困难时积极向老师寻求帮助,并殷切祝愿同学们在未来能学业有成。

1540199966544072513.jpg

各班级代表分别上台发言,表明在加入卓越班后的决心与信心。刘国权副校长亲自为两个班级授牌赠书,并对所有卓越班的同学提出了要磨练意志,学会吃苦;要卓越在思想品德,养成良好的学习生活习惯;要高水准的达成学习目标三点要求。

院士卓越班的开班是我校加速“三升”战略目标实现,推进特色鲜明的高水平财经大学建设的迫切需要,这对我院乃至全校的发展有着重大意义。

通讯员:伍星昱

摄影:吴双

责任编辑:曾捷


Powered By 湖南工商大学数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案序号:湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476 | 技术支持:长笛龙吟信息科技 | 网站管理