学校首页

金融数学专业注重学生的专业素养和学习能力的培养,注重学生综合素质的全面提升。鼓励学生在做好课堂学习的同时,积极参加科学研究和专业实践竞赛,以全面增强学生实际动手能力。学生主要学习金融数学的基本理论、基本知识和基本方法,打好坚实的数学基础和金融基础,接受较扎实的计算机训练,同时学习一定的财会、经济与管理学知识,能运用所学的数学、金融与统计知识和熟练的计算机技能解决经济、金融、保险与管理领域中的实际问题。


培养目标:本专业培养适应国家和区域经济社会发展需要,德、智、体、美全面发展,具备扎实的数学和金融理论基础,能熟练运用金融工具和数量分析方法,在证券、银行、保险、信托等金融部门从事金融产品定价、风险管理、数据分析等工作,也可在教育、科研部门从事教学、科研的应用型高级专门人才。

专业主要课程:数学分析、高等代数、概率论、数理统计、应用随机过程、数值分析、宏观经济学、微观经济学、金融学、金融工程学、风险管理、计量经济学、证券投资学、数理金融、保险精算、利息理论等课程。

本专业学制四年,授予经济学学士学位。


Powered By 湖南工商大学数学与统计学院 Version Imd 2.1.0

CopyRight 2005-2012 ©sms.hnuc.edu.cn | 备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476 | 网站管理